И вновь я нищей остаюсь...

И вновь я нищей остаюсь
Мой рай разрушен-пепелище
В моих глазах-мятеж и грусть
Как у несчастного воришки
Который вновь украл чужой
Судьбы бесценнейший подарок
И вот, поруганный толпой
Под сводами чужбинных арок
Он прячется от гневных лиц
От их законов и упреков
От острых слов, от взглядов-спиц
От судей-праведных пророков
Вот так и я, с тобой как вор
Мечусь в опале людских мнений
Ты-мой палач и приговор
И лучшее из поражений

Нет, я не нищая. Царица!
Моя корона - это ты
Моя любовь так многим снится
А я живу в твоей любви.


Рецензии