Рыцарская маята

Заброшенный дворец, иль это просто зАмок?
Сойду с коня, войду, хоть запах очень гадок…
Там дева ждет меня, небось, в центральном зале.
Вошел. Она лежит, а я уже в накале…

Стою в смущеньи я: Да как же получилось?
Ведь к ней бегом бежал, она же - отравилась.
Она лежит такой!... Да лишь подушка смята.
Небось, словила кайф от принятого яда.

Пойду себе отсюда. не ждут меня и пусть.
Я, может, в недрах замка найду чего-нибудь.
А кубок этот старый с собою прихвачу.
Пришел же я не даром, а даром - не хочу.

Что кубок... В недрах замка и погреб, и подвал..
Там бочки с пивом, ромом и прочий ценный хлам.
Возможно пригодится какой-нибудь предмет,
С трудом, но вспоминаю... Там дедушкин буфет...

Сгодится он на даче, а может где еще.
Геракл срочно нужен: Пусть кинет на плечо.
А деву пусть оставит: Ведь, не с собой тащить.
А если вдруг восстанет – начну тогда любить.

Геракла  нагружу. Он вынесет мне всё:
Буфет, корзинку, стул и томики Басё.
На нем я сэкономлю: не буду брать такси.
Попросит коль пол-литра, отрежу - Не проси!

К тому же эта дама....Не знаю как мне быть:
Её оставить в замке и вовсе позабыть?
А, может, просто в губы ее поцеловать?
А вдруг она восстанет и будет приставать?

Да нет: оставлю даму – куда её тащить,
Чтоб ради этой девы ограды городить!?
Возьму с собой наяду. Вон, плавает в реке…
А рядом с ней другая, в малиновом платке.

А, может, взять обеих? Геракл под рукой.
Сегодня, вроде, трезвый, хоть дремлет под горой.
Да нет, один поеду – с Петраркой и Басё.
Все веселее будет. Поехал! Вот и всё.


Рецензии