Предчувствие гражданской войны

Я так верил в твою любовь
Что совсем помутнело зренье
Я не думал над смыслом слов
Не скрывавших твое презренье
Принимал за цветенье роз
Я морозной зимы узоры
И не прятал своих я слез 
Если слышал твои укоры

Ты продал меня за долги
Что создали беспечно вместе
Наблюдая, как я бродил
Одевая меня в бесчестье
Я так долго тебя прощал
Что всю душу терпеньем выжег
От молитв моих мир дрожал
И на небе Господь все слышал 

Ты мой брат но сегодня враг
В бесконечном вселенском споре
И грядущих сражений страх
Виден в каждом взаимном взоре
Ты мой самый несчастный стон
Я твой самый тяжелый случай
И прошедших столетий сон
Нависает над нами тучей

А когда то была пора
Мы в своей православной песне
От Поволжья и до Днепра
Славя Бога, молились вместе
Наша Церковь была живой
И единым Христовым телом
Между Киевом и Москвой
Не порезана на уделы

Тяжела мне твоя печаль
И страданья от раны вскрытой
И поверь мне до боли жаль
Что в предательство путь открыл ты
И когда ты едва дыша
Отречешься лукавых бестий
Пусть не сгинет твоя душа
С нераскаянным духом вместе

А уткнувшись лицом в снега
Бесконечной Руси просторов
Ты узнаешь как дорога
Жизнь в любви без обид и споров
И тогда колокольный звон
Вновь одарит теплом и светом,
А хрустальный небесный свод
Засияет в Христа заветах


Рецензии