Хватит. Просто утром встал и в путь пошел

Выходя в дорогу человек порою
За подол цепляет маленький крючок.
Вроде и к дороге он со всей душою,
Но в укромном месте спрятан червячок.
Вдруг уйдет наш путник далеко от дома,
И пути обратно не найдет потом,
Оглянется, страшно… Местность не знакома,
Где он твой далекий и родимый дом.
Дом, в котором пылью поросли привычки,
Дом, где радость жизни, очень редкий гость.
В нем и жизнь давно уж пишется в кавычках,
И застряла скука, словно в горле кость.
Но его покинуть человек боится,
Что там за пригорком? Сто шагов пройти
Он никак бедняга все же не решится.
Даже если счастье сможет там найти.
За крючок в подоле привязав резинку,
Он выходит робко, чтоб искать себя.
Верит, что отыщет, так на половинку,
Топает,  резинку молча теребя.
Отойдет полшага, оглянется нервно,
Может и не стоит вовсе выходить?
Жизнь его бесцельна, но не так уж скверно
Может быть без цели, так обычно жить?
На резинке этой далеко не сходишь,
Тянет возвращаться. Не дает идти.
И по кругу просто хороводы водишь,
Говоря: «Смотрите, я уже в пути!».
Ты давно стал взрослым, хватит притворяться,
Что тебе и в этой нише хорошо.
Пробовать и думать, проверять, пытаться
Хватит. Просто утром встал и в путь пошел.


Рецензии