Пей, дорогой!

Трудно стать человеком; жизнь смертных трудна.*
В существе человека должна быть видна
Человечность души. Человек - человек,
Если тысячи сотен наследственных рек
               В нём слились в океан заповедных глубин.
               Человек - человек, если он не один,
               А в семье генетических предков своих:
               Человек головой отвечает за них,
Хоть и живы они в измеренье ином.
«Так подымем за предков бокалы с вином!»
Боже! Кем этот тост был озвучен во мне?!
Неужели прапрадедом?! Если в вине
              Истин истина, стало быть…  «Пей, дорогой! 
              За тебя в должный час выпьет правнук другой!»
               
                *Дхаммапада (изречения Будды)


Рецензии