Что делать в поезде?

Я поезд не люблю, он замедляет жизнь,
Но может быть поспешен вывод мой?
Скажу, подумав трезвой головой, -
За это - не божись!

Что делать в поезде? В чём смысл движенья здесь? –
Сон и еда, и разговор пустой,
Ленивой мысли временный застой?
Мгновений жизни вырванная смесь?

Нет, здесь не отдых, и не развлеченье, -
Здесь тело мучает недвижимость пространства,
Глазам не в радость заоконное убранство,
Итог: мне ездить в поездах – мученье!

03.12.2013 г
ж/д станция Новосибирск


Рецензии