Мир

Натыкаясь на людей, как на палки
Ты потеряешься среди догадок.
Река жизни вовсе не цвета радуги -
Она чёрная, как мысли «палок».

Как поднять белый флаг руками ослабленными,
Если он испачкан красным?
Как найти мир между оставленными,
Если им врали, что он будет прекрасным?

Как обратно собрать слёзы ставшие реками?
Не спугнуть улетающих ангелов?
Сделать так, чтоб снова любили они?
Чтоб горели сердца вместо факелов?

Никогда не стоило снам мешать, -
Так мечталось, любилось, хотелось.
Навсегда обречены друг друга лишать.
Лучше дали бы Миру смелость.

(15.02.2009)


Рецензии