Великое чудо

Древнейший  художник
обрадовал свет
своей примитивной картиной
и манит людей больше тысячи лет
былое в седой паутине.

Загадочность
чьих-то горящих очей,
и нежность к любому на свете
сияют в музеях, как сотни свечей,
на каждом известном портрете.

Вот юные ангелы
зримо влекут
смолянок на бальные `круги.
Касаются струны Алымовой рук
и, кажется, слышатся звуки.

Великое чудо
из царства тен`ей,
ушедших сюжетов, явлений,
героев, народов и их королей
в искусстве любых поколений.

Д.Г.Левицкий, портрет Глафиры Алымовой


Рецензии
Спасибо. Я вас услышала. С теплом и уважением!

Ирина Одарчук Паули   17.04.2022 09:25     Заявить о нарушении