Честность

Тот тихий сад твоих идей.
Рука снова тянулась за спичкой.
Ты чётко видишь образы теней,
Хотя все они стали привычкой.

Режешь шагами пустоту темноты.
Зачем же? Скажи всё как есть, не терпи!
Проходишь сквозь стены чужой души
Всё глубже вонзая кол своей лжи.

Прячешь снова то, что так долго жгло -
Спичку правды теней, что они принесли.
Лучше вовсе разбиться о самое дно,
Чем курить эту жизнь в обмане тоски.

И не жди, что приду, улыбаясь в ответ.
Никогда не проси расставания с ней.
Не встретят глаза наши новый рассвет.
Я останусь одна. Но с правдой твоей.

(12.02.2009)


Рецензии