Пессимистке

Поспорим о вкусах, поспорим о взглядах,
Хоть все утверждают – так делать не надо…
А я не хочу этим возгласам вторить:
Коль ищешь ты истину – надо поспорить!

Два взгляда на вещи, столь старых, как разум,
Однажды в пещере оформились разом.
С тех пор этот век (от кремня до металла),
Один ждёт удачи, другой ждёт провала.

И каждый души в своей вере не чает,
И каждый, что ждёт, иногда получает…

Один загрустил, несудьбой озадачен…
Но чудо свершилось – вернулась удача!
Другой – рассчитал  до десятой и сотой,
Но тут неудача – и зря вся работа.

А вывод – сей мир не зависим от веры.
Не розовый мир этот, но и не серый.
И хоть ты умна, и в компьютерах дока,
«Нельзя утверждать», учит мудрость Востока.

Мир – пёстрый. Контрастность и цвет, интенсивность
Текут, изменяются, в чём же наивность?

В конце же – добавлю для смысла утряски:
Нельзя в нём без места для Света и Сказки…
Без Сказки – не просто действительность блёкла,
Не только глаза портят тёмные стёкла,

И, если позволишь мне, я дам совет:
Полезен и нужен нам розовый цвет!

Байконур, 1991


Рецензии