Коса

Жизнь «нашей» бабы – вечернее платье:
В танце кружить и корову доить,
Заняться прополкой в часы ожиданья,
Да самовар растопить…

Проверить уроки бездельника сына,
Огурчики закатать…
Когда ж его снять, да выпрямить спину?..
Так тут же возьмутся е*ать…

У ней есть колхоз – добровольное дело»..
И заботливый, выпивший муж,
Если баба возьмётся орально за дело –
Попробуй скажи, что не дюж!..

В горящей избе сварит воду и ужин,
Коня на скаку острижёт,
И гребень волшебный, дарующий силу,
Мужу в лысину бодро воткнёт.

Родит и в наплечный платок спеленает,
На ноги поставит и – в жизнь!..
Рукою свободною платье поправит
И подмигнёт: - Зае*ись!..


Рецензии