Книжная боль

Угрюмые сны невпопад.
Поэзии в них ни на грош, но
Накроет с утра снегопад,
А вечером дождь, как нарочно,

Повиснет густой пеленой –
Затишье на улице голой.
И пахнет совсем не зимой,
А пасхой, апрелем и школой,

Где жадное сердце Ассоль
Безумной мечтой обжигала.
Любовь моя. Книжная боль,
Дрейфующий парусник алый…
2013


Рецензии