Покояние

Боже, милый я много страдаю,
Часто плачу, но мало молюсь,
Грязь земную с лица очищаю,
Только в душеньку грязь лью и лью.

Я не знаю душевных пороков,
Я не знаю, как их избежать,
Помоги мне, О, милый мой Отче!
Эту боль, что в душе, распознать.

Почему часто ноет сердечко,
Почему плачет, стонет душа?
Неужели, не зная Законов,
Я опять много делаю зла?

Когда каюсь, то лишь лицемерье
Льется с уст моих даже Тебе,
Не ищу я в себе злодеяний,
Только лесть посылаю Тебе.

Я все время ищу оправданье,
А Ты  шлешь  наказание мне,
Лишь за то, что не ложь,
А от чистого сердца признанье,

Я должна сказать Отче  Тебе  !!!


Рецензии