Родник

Ты течешь еще, родник!
Здравствуй, мальчик белокурый!
Видишь камня грозный лик?
Над тобой склонились туры.
И широкая листва
В звонких каплях солнце держит.
И вода твоя быстра,
И твой ветер травы нежит.
Отгадай мою мечту.
Поделись своей мечтою.
Твои воды так текут,
Что становятся рекою.
Ты беги, беги, родник,
Оголяй земные грани.
Оглянись хотя б на миг,
Над тобой склонились лани.
Над тобой главой поник
Камень, словно древний странник.
И по льду под детский крик
Подавали тебе сани.
Ты беги, беги, родник,
Напрямик, без сожаленья!
Будь же счастлив, что возник,
Как порыв, как вдохновенье.


Рецензии