***

Я слепну, я почти слепой.
Все чаще перед взглядом только ноги.
Не вижу что вокруг, над головой
И от слепого отличаюсь лишь немногим.

Гортань в тисках невысказанных слов,
Тугим комком, застрявших, плотно в глотке.
Таких, что самым близким не готов
Излить их даже после пятой рюмки водки.

Сипит душа, мечась на костылях.
То в жар бросается, то в холод,
То волком воет среди бела дня,
Глуша любви свой неуёмный голод.

Пудовую свинцовость икр
Взорвать адреналином не выходит.
Тянусь вперед, давя на связках крик,
Пути прямого нет и в сторону уводит.

Тахикардия мыслей, дыроколом,
Штампует мне из сердца конфетти.
И смотрит отражение с укором,
И близоруко в прошлое манит.


Рецензии