Сумрак сиреневых дней

В лето не тянет, не хочется.
Осень по сердцу, родней.
Брошусь в прозрачные рощицы,
В сумрак сиреневых дней.
 
Выплачу, вышепчу истово
Горечь сомнений, мечту.
Ветер с последними листьями
Прочь унесёт пустоту.

Чашу густого тумана мне
Осень до края нальёт -
Пусть безысходность упрямая
Сгинет в оконцах болот.

30.11.2013


Рецензии
Значительно лучше.
Однако, строка "Горечь уйдет пустоты" не нравится. На ней как-то запинаешься.
Проситься что-то другое.

Страна Советов   23.04.2015 17:03     Заявить о нарушении