Пароход

Вот за ветку пароход,
зацепился палубой.
И младенцем заревел,
обрати внимание.
Пеленой укутан свет,
облаком рассвета.
Белым лебедем плывет,
пароход умело.
К горизонту путь лежит,
там где свет сливается.
И большие облака,
чуть волны касаются.
Чайки серым мотыльком,
над водой мерцают.
И махая в след крылом,
друга провожают.
А я с берега смотрю,
взглядом отмечаю.
Помашу им в след рукой,
счастья пожелаю.
В жизни каждому своя,
колея дорога.
Семь футов ему под киль,
пожелать лишь надо.


Рецензии