Бывшие кумиры

Кумиров множество бывало.
Им дифирамбы мы несли.
Когда же их уже не стало,
То по-другому нарекли.

Вожди и гении у власти
И у кормила, и руля.
Республик дружеские части,
Держали крепко из Кремля.

Когда они поумирали
И на погост их отнесли.
Простые люди править стали.
И на развал нас обрекли.

Все поползли, куда кто хочет.
Мигрантов стали размножать.
От них Москва уже клокочет…
Куда б не знает убежать…
- - - - -
14.12.2013


Рецензии