Две половины...

(В стиле свободного стиха)

Парадное. Ступени.
Тяжесть осуждения.
У лифта те же тени.
Восьмой этаж - обыкновение.

Там та же дверь -
Обычна и капризна.
Терзала мысль:
Дистанцию отмерь
И неприязнью брызни!

А на пороге - жизнь
Ту дверь мне открывала.
Терзала мысль: держись!
Близ ведьма ночевала...

А в жизни той
Расчерчен я чертой.
Терзала мысль: как быть?
Наполовину жить?!

В двух половинах -
Два пророчества...
Терзает мысль: они в руинах,
Вне - одиночество...


Рецензии