Нет красоты бывалой на дворе

Сейчас зима в Сибири - не зима,
Как будто полюса давно сменились,
То дождь, то снег, кружиться кутерьма,
И кажется часы остановились.

С утра снежок гуляет по полям,
И с ветром по проулкам тёмным мчится,
К обеду только лужи воробьям,
А Дед Мороз в окно  уже стучится.

Нет красоты бывалой на дворе,
Сковало землю холодом без снега,
Не помнится такого в декабре,
Чтоб зверь в тайге остался без ночлега.

Природа вдохновляла и влекла,
На ветках птицы прыгали лениво,
А зимний день сквозь изморозь стекла,
Смотрел лучами солнышка игриво.

Блистало всё изяществом перин,
Пушистых, мягких солнечных снежинок,
А лес в нарядах стройных балерин,
Кружился танцем в обществе рябинок.

фото инет.


Рецензии
Да, Сергей, совершенно верно подмечено. В последнее время действительно в природе происходят всяческие катаклизмы. Может быть и до нас такое было? Вспомните, как у Пушкина: "Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе". :-)

Тамара Мулина   14.12.2013 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо Тома очень вашему рад визиту.там на западе часто так, но чтоб в Сибири нонсенс

Сергей Сорокин 2   14.12.2013 12:06   Заявить о нарушении