Тоска и страсть

Тоска и страсть – их смесь невыносима!
Мольбою о расплате за вину
Голодная, измученная псина
Поет про жизнь на полную луну…

Не песня – Песнь! Она полна таланта,
Взлетает и свергается с небес.
И давит, словно небо на Атланта.
Хвала – Тебе, проклятия – себе.

Как искренне! Тоска сжимает душу,
А страсть, как в сердце гвоздь, терзает плоть.
Чужая боль так мучает и душит,
Что я прошу: «Прости её, Господь!»

Таинственно, загадочно, неспешно
Вой разливается в ночи, как колдовство.
С душою этой, сумрачной и грешной,
Я ощущаю близость и родство.

И чтобы успокоиться немного
Иду к реке, где мечется вода,
Кипя и разбиваясь о пороги.
Но поздно понял – зря пришел сюда.

Я лишь сильнее сердце растревожил.
Извёл себя вконец, и миг настал:
Так страсть и грусть сплелись – мороз по коже,
Что  хочется – вниз головой с моста.

Давление на сердце нарастало,
Ещё чуть-чуть – и я бы не стерпел.
И не стерпел!.. вдруг сил совсем не стало
Я акапелла вместе с ней запел.


Рецензии