Авторское чтение

Стихотворение, длительностью в быстрые пять минут,
звук авторского чтения - всем - монотонен и непонятен,
но преподносится так, что по окончании все уйдут
с пониманьем того, что чтец был хорош, то есть крайне приятен

и бесконечно умен. Как корабль, подходя к наполненной пристани,
создает впечатление целого мира, вернувшегося, а именно
потому что он есть явление моря, в действительности же мыслями
каждый стремится к морю. Метро бессовестно и усиленно

дует теплым ветром, скидывая с головы приставшую шапку,
заставляя щуриться и не видеть встречных различных лиц.
Как, кажется, просто однажды приехать одному на пристань,
посмотреть на корабль и, преодолев отсутствующую давку,
послушать авторское чтение для моральных самоубийц,
то самое, что, по сути, никогда не слышит просьб "перестань",

потому что вещает о жизни и о насущном, но словами
непонятными, невысокими, потому что за сочиненными
никогда не скрывается столько смыслов, передаваемых
авторской интонацией, кораблем, пришедшим под парусами,
манящими броситься к ним. Брызги, будто смущенные
первоклашки, вряд ли достанут до стынущих, ветром ног обдуваемых.




                11/12/13


Рецензии