Про Храма долгое терпенье

Наш городок вкушает миллионы
И миллиарды - в целом космодром. 
Жаль, в шуме стройки  тонут просьбы-стоны:
"Достроить помогите "Божий дом"!.."

Слышны лишь те, кто будет погорластей,
Кто чаще просит денег у Москвы,
Кто ближе к стройке века, ближе к власти,
Кто занимает пост министра и главы...

А скромный голос тех, кто верит в Бога,
И тихо просит: "...Нам достроить храм..." -
Его легко не слышать. Слишком много
Ведь тех, кто громче "ездит по ушам"...

Газеты вновь нулями бурно хлещут:
На стройку века тонны денег прут.
Министры Углегорску рукоплещут.
А те, кто верят в Бога - чуда ждут...


Рецензии