95 Стена плача

       Cтена плача
Нужно стену плача,
Сделать стеною счастья.
Чтоб у стены плача
Кончались все наши несчастья.

Теперь у стены плача
Мы можем надеть тфелим,
Мы можем собраться вместе,
Помолимся и помолчим.

Вспомним своих близких,
Дальних, и всех евреев,
Поклонимся мы им низко.
И проклянём лиходеев.

Главное что мы вместе,
И это у нас не отнять.
Виват, Израиль лехаим!
Мы будем тебя защищать.

Мы отдавали миру
Знания наши и силу,
А взамен получали
Ненависть и могилу.

Теперь у стены плача
Мы можем надеть тфелим,
Мы можем собраться вместе,
Помолимся и помолчим.
               
Все ваши пророки и Боги
Вы это знаете сами,
Рожденные от евреев,
С еврейскими именами.

Теперь у стены плача,
Мы вам подарим  тфелим,
Мы можем собраться вместе,
Помолимся и помолчим.

Главное что мы вместе,
И это не трудно понять.
Лехаим, Израиль лехаим!
У нас тебя не отнять !

Мой друг подойди к стене
И поклонись ей низко,
Скажи ей, что ты на коне,
И в щель положи записку.

Мой друг подойди к стене
И в щель положи записку.
Скажи ей, что ты на коне,
Себе не проси расписку.

Ты у стены счастья
Нас много, ты не один,
Мы здесь собралися вместе,
Помолимся и помолчим.

Помолимся во здравие,
Помолимся за упокой,
И после тихой молитвы,
Найдём здесь душевный покой.

Теперь у стены плача,
Мы можем надеть тфелим,
Мы можем собраться вместе,
Помолимся и помолчим.

Главное что мы вместе,
И это не трудно понять.
Виват, Израиль лехаим!
У нас тебя не отнять !

Теперь мы уже не нацмены,
И в жизни свои каноны,
У нас есть свои спортсмены,
Свой суд и свои законы.

Главное что мы вместе,
И это у нас не отнять.
У нас есть страна родная,
Мы будем её защищать.

Всегда мы кого-то боялись
Всегда мы чего-то стеснялись.
Меняли свои фамилии,
Меняли свои имена.
Теперь мы опъять евреи,
Главное, что мы вместе,
И Родина наша Израиль,
Великая  наша страна.               


Евреи избранный народ-
Не ими выбрана дорога.
Он избран Богом - потому,
Что выбрал правильного Бога.

Рисунок сделан на компютере Давидом Т.
картина авторская.Холст-понель. Масло
размер 18х24"


Рецензии
Мы друг на друга во многом похожи
и думаем об одном и том же,
что мы родились в советской России,
но не смогли жить в этом расистском режиме,
где мы ни за что во всем виноваты,
где все позволено ворам и богатым*.

Потеряв надежду жить с русскими в мире
Вы решили жить среди своих в Израиле,
Евреи -избранный Богом народ.
Надеюсь, вторично ОН нас не подведет.

*мои произведения "Роша- Шана 5780", "Мыслей и слов суета"
Советую прочитать.


Иосиф Никельшпург   07.02.2021 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.