Гепард

 (Для внучки в школу)

Сам себе воскликнув: Старт!
Кинулся бежать гепард
Уж таков его обычай
Как стрела лететь к добыче.

Длинноногий и поджарый
Самый быстрый зверь пожалуй
Для других по бегу он
Рекордсмен и чемпион.

Вот таков, бегун кусачий
Зверь, из братии кошачей
Но, большая кошка
Этот у окошка

Не поместится в дому
Степь огромная ему
Подходит для охоты
И иной заботы.


Там то и живёт пятнистый
Самый, самый, самый быстрый
И мяукать может
Эта кошка тоже.

   2013г.


Рецензии
Каждый человек пусть знает, кто живёт с ним рядом.

Этелл   09.07.2019 09:49     Заявить о нарушении