Мой герой

Граница меж братскими странами,
Кресты на златых куполах,
Берёзки со рванными ранами
На девственно-белых стволах.
Могила в поселке ВЕвери
И в ней захоронены те
Кто свято в страну свою верили
И уберегли от потерь...
Мой дед похоронен под Ригой
В том сорок четвёртом году,
Об этом писать можно книгу,
Не выжил он в этом аду.
Покоится в братской могиле,
Не зная эту страну,
Не просто добраться,увидеть
Нам всем поклониться ему.
Да,этот простой русский парень
Оставил семью,дом и мать...
Его в сорок первом забрали
Страну от врага защищать.
Не только своих,чужих деток
И нас защищал от врага,
Уже не расскажет об этом
Ни мне,никому,никогда.
Своих пятерых он оставил
На хрупкие плечи жены
Оставил одну в том кошмаре
И...не вернулся с войны.
Одна всех детей поднимала
В нелёгкие те времена,
Ночами не досыпала,
Серёжку родного ждала.
Как страшно,обидно и больно
Теперь нам осознавать
Что мы оказались невольно
Врагами.И мне не понять
Откуда берётся  та злоба
К героям - отцам и дедам,
Кто вас защищал до гроба
И жизнь за Отчизну отдал.
Ну как пережить ветеранам
Всю правду сегодняшних дней,
Зачем бередить эти раны,
Зачем столько было потерь...
Мы все были сёстры и братья,
Под небом одним мы живём,
Так хочется верить и знать мне
Изменится что-то потом,
Что деду смогу поклониться
Где страшно закончил свой путь,
Страны защищая границы
Герой мой,его не вернуть...


Рецензии
Сильное произведение! Светлая память Вашему деду и всем павшим воинам!

С уважением.

Тахир Султанов   07.04.2019 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.