Новые знакомства

Детки маленькие рады,
  что им сад открыли новый.
    Познакомить деток надо -
      воспитатели готовы.

Вот в углу сидит девчушка.
  В первый день она скучает.
     - Как тебя зовут?
        - Надюшка! (еле слышно отвечает)

- А тебя как кличут дома 
   мама, папа и сестрёнка?
    - Знаешь как? Сергей Минаев.
        Завтра купят мне котёнка!

- А меня зовут Никита,
    так назвал братишка Коля.

- Я, Попова Маргарита 
    и дружу сегодня с Полей.

Смотрит книжку Анжелика,
  в косу спрятаны кудряшки.
 
Усыпляет куклу Ника,
  а на ней сандальки с пряжкой.

Разговор ведут мальчишки:
  - Я – паук! Я - "спайдер" смелый!
 
- А меня назвали Гришкой!
   Поиграй со мной! Я – первый! 

В группе есть Семён, Алёша -
  братья бойкие - близняшки.

В садик опоздал Антоша
  в синих шортах и рубашке.

Скачет белочкою Лиза, 
  за столом рисует Стелла, 
    а с веснушками Луиза,
      а с заколочками Бэлла.
      
- В младшей группе много деток:
   раз, два, пять, четыре, восемь.
     Нас, малышек - малолеток
       сосчитать не просто вовсе!

Всех по имени запомнить
  сразу трудно без сомненья.
    Только воспитатель помнит
      всех ребят, их дни рожденья.               


Рецензии
Моя внучка недавно проходила эту ступенечку жизни.Очень хорошее стихотворение. С теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   21.12.2013 22:39     Заявить о нарушении
Как здорово, когда рядом растут малышки! Тоже хочу внуков и много...пока нет, немного расстраиваюсь. Вам, Валентина, очень признательна за добрые слова в адрес моих стишков. С уважением, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   22.12.2013 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.