Когда в ночи я мучился тобою

Когда в ночи я мучился тобою
и глаз открытых долго не смыкал,
я понял вдруг, судьба бывает злою,
кого найдя, мгновенно потерял.

Кого я в жизни больше не увижу
и лишь во сне вновь обречён ласкать,
кого люблю, а время ненавижу,
за то, что скоро буду провожать.

Она уйдёт, как уходили годы,
она исчезнет и в кромешной тьме
невзрачной и прохладной непогоды
былым померкнет радость на земле.

Но буду помнить те шаги на свете,
что я измерил, памятью храня,
в том долгожданном и июльском лете,
куда Людмила вызвала меня.

Куда манила выстрадать душою,
твой милый образ раннею порой
за пеленой раздумий нежных скрою,
чтоб унести потом в душе с собой.

К утру уснул, измученный тобою,
ведь глаз в ночи я долго не смыкал,
я у судьбы, что обернулась мглою,
тебя на время миражом украл.


Рецензии
Сочувствую ЛГ от всей души, а ты счастье в сегодня поищи.

Надежда Мотовилова   22.07.2020 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, ищу, но всё напрасно, мешают тучи, где всё не ясно.

С уважением,Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   25.07.2020 11:06   Заявить о нарушении