Зимнее

На лугу некошеном
Белыми порошами,
Стелет ветер северный снежную постель.
По холодной простыни
Мягкой, легкой поступью,
Пробежит испуганно юная метель.
У окошка черного
Встанет обреченная
На мытарства долгие, где-то до весны.
Выглядит за стеклами
Чайник, тапки теплые
И другого милого, и другие сны.
Вспыхнет лампа желтенько
Под зеленым зонтиком,
Удивленно вскинутся синие  глаза.
Эвон, как завьюжило!
Кто там, в снежном кружеве
Смотрит опечаленно и блестит слеза?
Блазнится ли  кажется…
Подойти отважатся,
Из окошка черного глянут сквозь метель.
На лугу некошеном
Белыми порошами,
Стелет ветер северный снежную постель.


Рецензии
Какая напевная рифма!!! Редко её встречаю! Очень вдохновляет и настроение улучшает. Спасибо!

Валентина Бодрова   05.02.2022 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад! За вдохновение и настроение!!!!Всего лучшего!

Игорь Басанов   05.02.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.