Болевой порог слуха

Я с акустикой совсем не знаком,
Хотя болтаю день и ночь без умолку,
Каков же вред механических волн?
Таблица шума все расставит по полкам:

Вот чей-то шепот, что едва различим,
Шелест листвы опьяненных деревьев,
Над морем чайка, пролетая, кричит,
Протяжный скрип несмазанной двери.

За чашкой кофе разговор двух коллег,
У малыша-егозы погремушка,
Мама, зовущая детей на обед,
Тяжелый рок из огромных наушников.

Перебранка влюбленных, что в ссоре,
На руле велосипедном клаксон,
Перемена в начальной школе,
Крики «Горько!» гостей за столом.

Сольный концерт духового оркестра,
Сосед, купивший вчера перфоратор,
Салон девятки (заднее место),
Жарким летом громовые раскаты.

В честь победы из пушки салют,
Кричалка тысячи футбольных фанатов,
Истребитель, что набрал высоту,
Обсужденье законов Сенатом.

Я не профессор, чтоб знать звука лимит,
Но не справляется моя перепонка,
Когда, об асфальт ударяясь, звенит
Консервная банка на хвосте у котенка.


Рецензии