Послание Беллу

А вы любите длинные письма
На листах из середины тетради?
И на берег выплескивать мысли,
Чтоб читали ваши тети и дяди.

Кусая локти, ждать неделю ответа,
Сыпать проклятьями работников почты,
Сплясать танец ради конверта,
Прочитать раз десять точно!

И хранить стопку писем бережно,
Перечитывать, сдувая пылинки,
Вложить в конверт родителям денежку,
Любимой девушке — свои фотоснимки.

А теперь что? «Привет! Как дела?» —
Знакомым голосом скажет мобильный,
Но никогда «МТС» и «Билайн»
Не заменят пары строк от любимой.

Ты посмотри: телефон — без души,
Душой не назовешь его сим-карту.
Мир, как обычно, просто поспешил
И на iPhone теперь тратит зарплату.

Суха статистика входящих-исходящих,
Кнопки затерты, как старый ковер.
Готов воскликнуть вслед почтовый ящик:
«Скажи-ка мне, ну что ты в нем нашел?!»

Ведь если каждый в мире глух и нем,
Суть телефона — забивать им гвозди
Или сравнить его и прочность стен,
Самое то — проверка сих гипотез!

И если выдастся у вас, в конце концов,
Когда-нибудь свободный тихий вечер,
Вы напишите мне, прошу, письмецо,
И я даю вам слово, что отвечу.

PS
Этот стих был написан не зря,
Не потому что мне делать нечего,
Просто сердце скорбит, друзья,
По тысячам уволенных Печкиных!


Рецензии