Ночь прекрасна...

 
Ночь прекрасна сиянием луны.
Яркой сыпью огоньки шалуны,
Обрываясь, на планету летят.
Звон цикады многозвучен и свят.
Блеск по лужицам рассыпано смят –
Это услада, прищуривши взгляд,
 
Отражением сошла к нам с небес.
Обвесть полянки, пригорки и лес –
Поприметнее красу всем открыть!
Ярких ягод – жар малиновый звон
Тела склоняет в нижайший поклон,
Дабы морозной зимой не простыть.
 
Грозди орешков пред выси и стать.
Под скорлупой там сильна благодать,
Что издревле величально ядром
Народ именует: стар да юнец -
Как стимулятор здоровья сердец
И успешный... /промолчу о втором/.
 
Переборы корней, ягод да трав
Лес – потомок Эдема, силой нрав
Укротив, щедро дарует мечтам:
- Вы варите поскорей эликсир!
Обретёт этим спасение мир –
Заветом славы вернётся к вратам!
 
…Полночь волшебна сиянием звёзд!
Ночка свободна дыханием грёз!
Есть в каждой искорке божья душа.
…Зарок планиды* – веселия ряд.
Её возвышенно благостен взгляд:
- Беспредельно! Явь настоль хороша!
 
                ***
* /здесь/ - планета.
 
...фото из интернета...


Рецензии