мадрид

Стрекочет моль вокруг настольной лампы,
А по углам – громада темноты.
Там притаились призраки и вампы,
Кровавые облизывая рты.
Насыщенная всяческим пороком
Та нечисть беспокойно шебаршит.
Глядит луна бледно – зеленым оком.
Скрипели буки, шелестел самшит.
И речка переливчато галдела,
Светились горы в синеве в дали.
Полотна из голов ,кишок и тела
В дурном экстазе создавал Дали….
Висят в простенке гойевские махи –
Картинки из журнала «Огонек»,
Не разделяя горести и страхи,
Они к иным созвездиям намек:
Созвездие большого карнавала,
Веселое созвездие коррид,
Искристое созвездие бокала,
Чем славится старинный град Мадрид.
Неведая ни сна, ни совести, ни страха,
Картинкой из журнала «Огонек»,
Как некий не двусмысленный намек,
Лишенная одежд, тоскует маха.
7. 2011
 


Рецензии