завещание ленина

На крови замешанные власти
Лишены и чести и отваги,
Строят ,как мертвецкие, гулаги,
Люди будто карточные масти,
Не тузы, а мелкие шестерки,.
Жизнь которых разве горсть махорки,
Валят лес и моют золотишко
На морозе, в ледяной воде.
Думы о тепле и о еде.
И еще бы постирать бельишко.
И сходили многие с ума,
Вот она, родная Колыма.
Христиане и сыны ислама
Непосильный поднимали крест.
С ними был талантливый Шаламов,
Муки описавший этих мест.
Над тайгою каркал старый ворон,
На какой еще сзывая злачный пир?
И тузами были также воры,
В белом полушубке конвоир.
15 .121. 2009


Рецензии
Самые талантливые писатели всегда правили по курсу ЦРУ. Ещё Солженицын был и не скрывал, что всё брал из архивов США. И чем ГУЛАГ отличался от нынешнего ГУФСИНа? Ю.М.

Юрий Михайленко   14.12.2013 08:32     Заявить о нарушении