224-Мы все сольемся с небесами-224

Мы все сольемся позже с ними, с небесами,
Ушедшими навечно в бесконечный путь,
И эхом грома здесь, будя людей часами,
Чтоб о себе сказать и вновь упомянуть!
Сверканием в дрожь молний, ударяя в землю,
Разрядом силы небывалой - жуткий взрыв,
Страша дыханием своим, весь Мир, объемля,
Чтоб память не ушла, вмиг грозно победив!
Зажжёмся звёздами, горя на небосводе,
В ночи играя многогранностью лучей,
Пройдёмся ими по извилистой природе,
Чтоб стало ярче, всполохи ещё светлей!
Луной расширим блеска света освещение,
Мощнейшим чудом и гигантским фонарём,
Зарёй расправим факел ветром, дуновеньем,
И солнце вырвем из пучины напролом!
Пусть обжигает божеством своим теплее,
Расправим души по израненной земле,
И каждого лучом добра, любви согреем,
Чтоб не было и холодно совсем нигде!
Закатом растворимся вмиг по горизонту,
Раскрасим акварелью колорита всё,
Холстом прикрыв, слегка умиротворенно,
Пунцовый след с собою в бездну унесем!
А если нас забудут, и никто не вспомнит -
Промчимся слезной лавою слепых дождей,
И о себе страдальчески с тоской напомним,
В беспечности, чтоб не забыли – И не смей!
Когда зимой завьюжит в бушеванье стужа,
И холод стынущий, со скрежетом скует,
Снежинки закружатся в вальсе, их раскружим,
Отправим безмятежными к земле в полёт,
Чтобы укрыли белоснежными коврами,
Блистающим в воздушности её пушком,
Чтоб голода народы Мира не узнали,
Чтоб вся земля была всем тёплый, мирный ДОМ!
*


Рецензии