Не губите

Не губите цветок на корню.
Он возможно ещё вас порадует.
Дайте каплю- глотка лишь одну.
Пригубить, он и этому рад будет.

Не срывайте рукой лепестки.
На него бросив взгляд вопрошающий.
Даже  если не праздны ,  редки.
Ветер им грозит, мрак устрашающий.

Вы не сделайте в стебле надлом.
Чтобы сорваным быть, и стоять в вашей вазе.
Вся ведь сила и мощь  только в том. . .
В его кОрнях, что скрыты от глаза.

Тех что крепко с землёю срослись .
Тянут влагу по капле из почвы.
На корню не губите цветов...
Гибель им, я прошу не пророчте !


Рецензии