Что значит Любовь?

Что значит 'Любовь'?
Отраду иль боль?
А может всё взятое
вместе?
Что в жизни она? Какова
её роль?
Кто сможет ответить без
лести?

Кто сможет не врать, что
она хороша?
Что счастье нам - людям
приносит?
Одними слезами покрыта
она!
Улыбки и радость уносит!

Уносит с собою о жизни
мечты.
Сон, покой уходят куда-
то.
-Не так уж плоха!-
ответишь мне ты-
Ты сама ведь любила
когда-то!

Да, любила! И что из
того?
Что теперь я в жизни
имею?
В память шрамы на теле
моём.
Я страдаю, но я не
жалею!

Я могу прокричать, что
познала любовь.
Ну и пусть неудачен сей
опыт,
И на сердце ещё
запекается кровь.
Позади счастья слышу я
шёпот...


Рецензии