Куст сирени в Сен-Реми

Переплетения
вод и цветения,
синим с сиреневым - зелени пение.

Ирис в ветвлении,
фиолет - веяньем,
травы в парении сини с сиреневым.

Сирень в кружении,
куст-чувств волнение,
чуть-чуть взлетание и - заземление.

В ритмах смещения -
вздохи смущения,
взмахи прощания, сердцем - прощение.

***
Сирень - как тремоло ми-ре,
и день от музыки трепещет,
и речка рябью рукоплещет
как телеграмма из тире.

Тире - размах и жизни вдох,
ах, лета солнечные струны
в жизнь не влюбиться очень трудно,
и каждый шаг - как в чувство вход.

Сирень - ветров тугих свирель,
сердечек листьев тают свечи,
и мимолетность пишет вечность,
цветет и буйствует сирень.

Сирень - кипенье и размах,
а в ирисах - блик отраженья,
и трепет каждого движенья-
палитры чувств и свет, и тьма.
***
Cпустилось небо - расцвела сирень!
И бродит куст в лиловом балахоне,
в цветенье - отраженье зеркал рек
и трепет ветра в трав зеленом холле.
Сердечки листьев - строки мелодрам,
от чувств заполыхали свечи-кисти,
сирень - цветущим заревом романс,
для муз венок из кисточек и листьев.
Пять лепестков найди - вот твой билет
на счастье,что пьянит любым мгновеньем!
А ветер ставит лепестков балет
из трепета к любви прокосновений!


Ван Гог Куст сирени в Сен-Реми. 1890


Рецензии
Сирень - ветров тугих свирель!!! Удачный триплет, Улекса! С теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   15.12.2013 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Улекса фон Лу   15.12.2013 20:27   Заявить о нарушении
Как в ЕКБ погода - творческая, судя по написанному;-))

Сергей Баженов 2   15.12.2013 20:28   Заявить о нарушении
Дули сильные ветра, сейчас мороз крепчает))14-16 градусов

Улекса фон Лу   16.12.2013 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.