В метро

просила, чтоб встретил её я в метро…
мне спускаться под землю?
парковку нашел, считай, повезло…
округа пропахла шавермой…

мелочь просыпал, достав из кармана
она по ступенькам звенит…
нищий с табличкой ведёт себя странно
её поднимать не спешит…

у входа в метро мент с сигаретой
стоит, нарушает закон…
нищий и мент, кто больший калека?
от центра последний вагон…

потоки людей, большой муравейник…
люди все мрачны и злы…
что ж ты не слышишь в сумке* мобильник,
возьми и сама позвони!

лучше бы вместе стояли мы в пробке
чем ждать тебя в этом метро!
в спешащей толпе как утёс одинокий…
ждать-догонять тяжело…

серые лица… мрачные… злые…
осени слякотной в тон…
жду я тебя… и где же ты, милая?!
от центра… последний вагон…
________
* исправлено цензурой


Рецензии