Над осыпающимся краем

Над осыпающимся краем,
Трезвея в ужасе немом,
Теряя стойкость, понимаешь
Освободившимся умом,

Что этот путь далек от цели,
Что очень трудно повернуть...
И смысл не в том, кто как оценит,
А как в себе развеять муть.

Как, балансируя на грани,
Вернуться в мир простой любви,
В мир незатейливых страданий,
Оберегаемых людьми.

Чем вытравить порочность мыслей,
Пришедших в полную луну -
В них призрак благодати высшей,
На деле тянущий ко дну.

Как, над собою приподнявшись,
Решиться на жестокий суд,
Победно-похоронным маршем
Отметив обретенный путь.


(дата давняя)


Рецензии
не помню этого твоего, Димыч, но надеюсь, та настроень была победно похоронена...

Потерявшийся На Стихире   14.01.2014 14:20     Заявить о нарушении