Просто лишь поколение

Поколение постоянно неразделённого одиночества,
Разделяемое между равнодушными записями в сети.
Привыкшим в сухих серых текстах видеть пророчества,
Так просто жизнь в импульсы электрические перенести.

Поколение, ждущее того, что непременно случится,
Но отчего-то не происходит ни с кем день за днём.
Не готовым к тому, что жизнь в дверь постучится,
Будет воистину трудно сдержать этот болевой приём.

Поколение, состоящие из разнообразных одинаковых,
Никак не может взять в толк, что радуга - белый свет.
Всем ушедшим цветам, себя видящим в роли знаковых,
Стоило бы уже понять - они луча света из призмы след.

Поколение, привыкшее к повальному всего упрощению,
Всё не может поверить, что в мире нет "царских путей".
И, что страшно, за них даже не у кого просить прощения,
Потому что прогресс не в ответе за дело своих детей.

Поколение постоянного поиска смысла, потерянного
Им же самим среди разделения на "не таких, как я".
Оно станет свидетелем собственного размеренного
Поседения среди искусственного их жизней ручья.
(с)
_________________________________________
14 декабря 2013 года, 06:20, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии