Снежность

Небо снегом на землю крошило
И снегами повсюду снежило,
Укрывало последние краски
Под украшенной снежностью маской.

Мы дышали всё реже и реже
Подмороженным воздухом снежным:
Нас с тобою почти усыпляла
Снежность снежным своим одеялом.

И ты мне говорила: не бойся! –
Будет с новыми красками осень;
А весной, как в преддверии лета,
Снежность стает под солнечным светом.

Но тебе отвечал я упрямо,
Что влюблен в эту снежную даму:
В то, как с нежностью каждой зимою
Она снегом крошит надо мною.


Рецензии