Романтик

"П о э з и я !..", "...к р ы л ь я !..", "... до т о ч к и !.." –
Чего лишь в стихах его нет...

Отбил многим людям он почки
В ментовке – романтик, поэт...

Он рано на пенсию вышел:
Полтинник, а уж – не у дел...
Душа запросила вдруг... виршей –
Стихов. Про в ы с о к и й_ у д е л

И про н а з н а ч е н ь е_ п о э т а
Он первый же стих написал, –
Про то, как ответственно это,
"Душа, мол, поэта – кристалл!.."

Писал про мурашки по коже,
"С т и х и" рифмовал и "г р е х и",
"К себе б нам, – взывал, – быть построже!.."
...Пусть были стихи и плохи –

Но так уж в_ в ы с о к о й_ п е ч а л и
Наивен был, хрупок, П о э т,
Что все ему, как-то, прощали –
За и с к р е н н о с т ь – весь его бред...

И – за год! – о_ ч е с т и, о_ д о л г е –
Стихов накатал – с миллион...
Любил еще – часто и долго –
Общаться с_ с о б р а т ь я м и он.

И мне написал он однажды:
"...Непросто – влиять на умы!..
...Писать – так, чтоб строчкою каждой!..
...Но кто ж тогда, если не мы?!.

...Брат! Доли достойнее нету,
Чем – свет нести в мир, и добро!.." –
Цитировал мне Кастанеду,
И нежности пролил ведро, –

"...Чтоб ни было в жизни, родимый, -
Люби всех, терпи и пиши!.."

...И не было в мире ранимей
И тоньше ментовской души...


Рецензии
...Как хочется порою мне, ибить,
Кого-нибудь из них взять и убить...

Александр Купидон   14.12.2013 05:41     Заявить о нарушении