Я то, что никогда к тебе не будет ближе

Я то, что никогда к тебе не будет ближе -
И дальше от тебя.
Не протанцую с тобой вальсом по Парижу,
Не улыбнусь любя.
Не знаю я, зачем меня такую
Из льда ты сотворил.
В глубины космоса - холодную, нагую
С надеждой опустил.
Не знаю я. Из граней листопада,
Жемчужной пустоты -
Прошу, не извлекай меня. Не надо.
Изранен будешь ты.
Мой голос неумолчно и чуть слышно
Блуждает в голове.
Усни...ты так бесшумно дышишь.
И умирай во сне...
Я не нужна тебе. Не мой лелеешь образ -
Ты создал не меня.
Уже давно огнем не блещет волос -
Тишь темнотой маня.
Не запирай меня - холодную, немую
Средь проводов и схем.
Я в техногенном мире только лишь ночую.
Я не могу быть всем.
Я то, что никогда тебе не будет ближе -
Лишь как звезда - маня.
Я знаю, что ты даже не услышишь
Как разбиваюсь я.


Рецензии