Дружила мышь...

Дружила мышь одна с котом. Переплела судьба дорожки.
Спасла его от докторов. Те режут всё, что невозможно
ни отрастить, ни подкупить. Без этого и жизнь нирвана:
лежи, питайся и сопи, а на душе царапин рана.
Пришлось прописку поменять. Покинуть тёплое местечко.
Большую мягкую кровать, морепродукты, мясо, печку.
Чесали гриву и живот. Шептали на ухо секреты.
Вот только был им нужен кот без принадлежностей на это.

Ушёл на вольные хлеба. Сменив курятину на пташек.
Мышей полно, но вот беда: спасительница их мамаша.
Подслушав разговор о нём, из дома увела, рискуя,
попасть ногами в крысолов. Взамен – замять инстинктов бурю.
Теперь подвал – его ночлег. Периной – старая подушка,
наполненная шелухой, погрызенная на макушке.
Учась ловить пернатых лиц, изящность тело обретало.
Желанных кошек полон двор. Увы, жениться мышь мешала.
А выбор жал: одно из двух. Детей плодил. В семье разборки.
Не в праве привести домой. Угроза всей мышиной норке.

Под грузом неподъёмных мук, зудил охотничий зов предков,
переловил мышей. И вот: пришли в подвал жена и детки.
Зажили дружною семьёй. Питались мясом, птицей. Рыба?
Презентовал им магазин, кот их хранил от крысогрыза.
Бывало, совесть по ночам пыталась вырваться на волю.
А призрак-мышь мешала спать, и слёзы увлажняли морду.

Предательство друзей всегда нас ранят глубоко навечно.
И верить другу ерунда? Жаль, это душу не излечит.

У каждой дружбы есть свой срок.
А у друзей есть свой урок.
Не каждый жертвовать готов.
Средь нас немало тех котов.

13 декабря 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии
Любовь быть может только с равным....классик...что-то и не вспомню кто...
Понравился стих...
С уважением, Александр

Краснов Аа   15.12.2013 06:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. Так хочется иногда взлететь, а приходиться ползать:)
Согласна, понять друг друга легче равным:) Удачи и любви:)

Алёку   15.12.2013 06:09   Заявить о нарушении