Продолжение. Оперские зарисовки-6

Раньше подонка,нанесшего Вам оскорбление,можно было на дуэль вызвать и спасти свою честь.А сегодня он Вас по судам затаскает за покушение на его жизнь.Поэтому их так много и развелось.В смысле,подонков.

***

Враги у нас всегда найдутся.Была бы честь,была бы честь...

***

Мы порой сталкиваемся с тем,чего больше всего боимся.А надо не бояться,а предвидеть.

***

А Вы,друзья,как не садитесь,но править нами не годитесь.

***

Опять ошибки и прокол.В рядах соратников раскол.А враг как прежде ироничен,силен,опасен и циничен...

***

Душите зависти порывы,пока она не съела Вас.

***

Крутятся и вертятся лысые мальчонки,расстопырив веером толстые пальчонки.

***

У некоторых "хозяев" жизни и средств достаточно.И возможности в избытке.Мозгов только не хватает.А это уже диагноз...

***

Побеждающий наследует все.Только далеко не всегда он способен этим разумно воспользоваться.

***

Пока живу,я верю и надеюсь.А страх уже давным -давно прошел.И не скрывая,я надеждой греюсь,что наш победный час уже пришел.

***

Господа офицеры,Ваша честь,Ваши нервы снова стали предметом чужеродных интриг.И того,кто не выдержит этого первым,показательной порке подвергнется вмиг.

***

Предавший раз,предаст нас,друг мой,снова...Не верь ты в этот дикий фарс.И просто промолчи,не проронив ни слова...

***

И он ушел,сложив в улыбку губы.Непокоренный.И чуть-чуть смешной.А Вы от злости плотно сжали зубы,смотря как воин сходит на покой...

***

Проблемы,как и обстоятельства,часто создает наше окружение.

***

Придя за тем,чтоб победить,он смог всего лишь наследить...

***

Порой,когда мы чувствуем перед кем-то вину,мы думаем ни о прощении.а о мести.

***

Не пейте крови,господа.Душа людская бьется в ней.А это Вам не ерунда.А грех,что жертвы ждет своей.

***

Многих оперов погубило не пьянство,а излишнее самолюбование.

***

Настоящий опер может обходиться без многого.Даже без зарплаты.Однако его начальникам лучше об этом не знать.

***

Для опера лучше быть предметом зависти,чем жалости и сострадания.

***

Причина многих наших ошибок в том,что мы не научились слушать.А если и слушаем,то часто воспринимаем только то,что понимаем.

***

Когда берешь со старта резко,есть щанс на финише упасть.И до финала не попасть...

***

Надо чаще возвращаться к ошибкам своей молодости.Так мне советовал один знакомый врач.Курс омоложения называется.

***

Бывает так,что отдельным операм явно переплачивают.Но даже при этом они стоят гораздо большего.

***

На разумного опера выговор действует сильнее,чем на глупого уголовное наказание.Правильно говорят,что горбатого только могила и исправит.

**

Некоторые честны ровно настолько,насколько они пытаются подать себя окружающим.Этакие безобидные "чебурашки" с тенденцией когда-нибудь стать крокодилом...Ох,и чудят они потом.

***

Не воздавайте злом за добрые дела.Ваш замысел жесток и безрассуден.Судьба вернет Вам это.И сполна.За все,что сотворил,ты будешь ей подсуден...

***


Рецензии