М. И Цветаевой

               

Вы - холод и пламень,
Вы - глина и камень,
Вы сбиты из противо-речий.

   Вы - демон из рая,
   В распутстве - святая,
   Заложница рифм и наречий.

Вы - взрыв и  инертность,
Эмоций лавина
В израненном сердце поэта,

    Рождённая смертной
    С душой херувима,
    Вы - детище мрака и света,

Вам избранность свыше
Господь предназначил,
Петля послужила кончиной,

    Но суть Ваша "дышит",
    Над вымыслом  плачу,
    Спасибо за слёзы,  Марина...

======================================================
"Её лицо, её тепло, её плечо" в стихах царят.
Её слова, её талант - загадка, как Джоконды взгляд.
                О.М.Орлова.


Рецензии
Правдиво про Цветаеву. Большая её поклонница и я. Спасибо.

Екатерина Журавлёва   18.12.2013 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
С уважением Ольга.

Ольга Михайловна Орлова   18.12.2013 14:59   Заявить о нарушении
нечаянко, не лезь туда, где тебе не место!

Ольга Михайловна Орлова   02.01.2014 20:23   Заявить о нарушении
Сильно, точно и в цветаевском стиле.

Игорь Отчик   27.02.2019 23:55   Заявить о нарушении