Отчего, отчего - паутинки летят?

Отчего, отчего – паутинки летят?
И о чём васильки, с кем они говорят.
И на  зори смотреть, без конца я могу…
Оттого, оттого, что берёзку люблю.

Почему от росы, серебрится  трава?
Почему  у озёр, голубые  глаза?
И  в огонь у  костра, я  весь вечер смотрю,
Потому, потому, что берёзку  люблю.

Где-то там, где-то там, за  излукой  реки,
Хорошо  как  поют, ни о  чём  рыбаки,
А  я  к  белой  берёзе,  всем  телом  прильну,
Отчего  ж,  отчего,  я  её  так  люблю?


Рецензии