Верзилы и лебезилы. Скороговорка

(Произносить за три выдоха)

Веселые, рослые взрослые верзилы
Со склада за залом вокзала возили
В левый зеленый зал возле виллы
Весьма злого Великого Вельзевула
Вазонами в возах вязкий вазелин.
Вазонами -  возами вяло повозили,
Повзбеленились – повзбесились,
Вилы великие взяли, повонзали,
Весь вязкий вазелин повзбивали,
Зря залили зеленый зал, закрыли.

(пауза – передохните)

В залитый зал лазом сзади влезли
Вельзевула лизоблюды - лебезилы,
Повывезли весь взбитый вазелин.
Взятым вазелином везде извозили,
Повылизывали до блеска лебезилы
Злому Вельзевулу все возле виллы.

(пауза – передохните)

Зоркие верзилы узрели, взревели
Все сразу, как звучные вувузелы.
Верзилы по-взрослому возразили:
Вазелин вазонами - возами возили
В зал зря не для дебилов - лебезил.
Весь вазелин враз повозвратили,
Полных пять котлов вскипятили,
И всем лебезилам вблизи Виллы
Весьма злого Великого Вельзевула
Веселые верзилы в лебезила влили.


Рецензии