Жилищное

Ежедневно темнея, почти что пустеет людьми,
Беспокойно мерцающий окнами, вывесками, фонарями,
Обещающий много заглавиями, именами,
Многоликий, раскормленный город. Стоит, дымит.

Поначалу он тихнет прохожими. Позже шины
Не спешат, и машинно пустеющие магистрали
Бесконечно длиннеют, растягиваются. Детали
Их обочин становятся выразительны и картинны.

По подъездам, как дым, расползается тишина.
И свинцом наливаются головы, веки и рты,
Чтоб дверями захлопнуться разными с уплотнением темноты,
И пробыть до утра запечатанными. Для сна.


Рецензии
Очень выразительная картинка засыпающего города. Представила его раскормленным...почему-то это насмешило,но и понравилось!

Прокопьевна   07.03.2014 21:41     Заявить о нарушении
С пузом?

Тогда, наверное, на диване местности...

Алия Дюк   08.03.2014 19:12   Заявить о нарушении